Luberri - Maceración carbónica 2012. Elaborado y embotellado por: FAMILIA MONJE AMESTOY
Denominación de Origen calificada RIOJA.
Tinto 13,5% vol.
Tinto 13,5% vol.
Tipo de Uva: Tempranillo 95%, Viura 5%
ELABORACIÓN:
Método tradicional de mceración carbónica. Consiste en fermentar los racimos de uva enteros y sin estrujar durante 8-10 días, transformando así la uva en vino.
FICHA DE CATA:
Vino de color rojo cereza con tonalidades violáceas en el ribete. De
capa media-alta, se presenta con buena intensidad colorante, limpio y
muy brillante.
Es franco en nariz y con una intensidad aromática buena. Intensidad de los aromas frutales, muy en especial el aroma a regaliz.
En boca, resulta muy agradable y equilibrado, compensándose el grado
alcohólico con una grata acidez. Por vía retronasal vuelven claramente
los aromas frutales, con una persistencia media. Los recuerdos a frutas
rojas en retronasal le dan un tono refrescante y vino que invita a
beber.
ERVICIO:
Se recomienda tomar a temperatura de 12ºC a 14ºC. Consumir durante 2013.
Pruébalo en entre Tolosa y Brbosa
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