Os esperamos en:
c/ del Carmen nº9, bajo
Gijón (Asturias)
984 84 66 97

martes, 19 de marzo de 2013

Luberri. Maceración carbónica 2013

FICHA:
Luberri - Maceración carbónica 2012. Elaborado y embotellado por: FAMILIA MONJE AMESTOY
Denominación de Origen calificada RIOJA.
Tinto 13,5% vol. 
Tipo de Uva: Tempranillo 95%, Viura 5%

ELABORACIÓN: 
Método tradicional de mceración carbónica. Consiste en fermentar los racimos de uva enteros y sin estrujar durante 8-10 días, transformando así la uva en vino. 
FICHA DE CATA:
Vino de color rojo cereza con tonalidades violáceas en el ribete. De capa media-alta, se presenta con buena intensidad colorante, limpio y muy brillante.
Es franco en nariz y con una intensidad aromática buena. Intensidad de los aromas frutales, muy en especial el aroma a regaliz.

En boca, resulta muy agradable y equilibrado, compensándose el grado alcohólico con una grata acidez. Por vía retronasal vuelven claramente los aromas frutales, con una persistencia media. Los recuerdos a frutas rojas en retronasal le dan un tono refrescante y vino que invita a beber.
 ERVICIO:
Se recomienda tomar a temperatura de 12ºC a 14ºC. Consumir durante 2013.

Pruébalo en entre Tolosa y Brbosa

No hay comentarios:

Publicar un comentario