FICHA:
Comoloco 2011. Elaborado y embotellado por: BODEGAS JUAN GIL
Comoloco 2011. Elaborado y embotellado por: BODEGAS JUAN GIL
Denominación de Origen: JUMILLA.
Tinto 15% vol.
Tinto 15% vol.
Tipo de Uva: Monastrell 100%
Los orígenes de la bodega se remontan
al año 1916, en el que Juan Gil Giménez, bisabuelo de la generación que
actualmente trabaja en ella, decidió entrar en el mundo del vino
construyendo una pequeña bodega que entonces se situaba en el centro
mismo de Jumilla. Fue su hijo Juan Gil Guerrero quien dedicó toda su
vida a este sector, pero el que realmente consolidó la bodega fue Juan
Gil González, que junto con su hermano Paco, nietos del fundador,
forjaron una imagen de calidad, eficacia y seriedad de la que la actual
generación está luchando por mantener y mejorar en todo lo posible.
Estos valores junto con el respeto a nuestras tradiciones son elementos
de los que bajo ningún concepto se va a prescindir. Es en recuerdo de
estos hombres por lo que la marca más emblemática, en esta nueva etapa
de la bodega, es la de "Juan Gil".
Actualmente, los componentes de la familia Gil Vera, biznietos del
fundador, en aras de adaptarse a las tendencias del mercado, deciden
construir una nueva bodega en la finca que la familia posee en el
término municipal de Jumilla, a diez kilómetros al noroeste de la
ciudad, dentro de la zona llamada "Término de Arriba", (conocida así por
ser la de mayor altitud de Jumilla) y más concretamente en el paraje de
La Aragona, lugar de gran tradición vitivinícola desde hace siglos y de
los de mayor calidad de sus frutos. Esta posición estratégica permite a
los técnicos de la bodega el mejor control de los viñedos, que
encontrándose próximos a la misma, resulta mucho más asequible el poder
realizar un seguimiento exhaustivo, y el obtener una ágil respuesta a la
hora de realizar los trabajos requeridos por los mismos para la
consecución de una uva de la máxima calidad. Hoy, además, todos los
componentes de la familia, están comprometidos en conseguir la mejor
Calidad de sus uvas y vinos, y a la vez, siempre con el máximo respeto
al Medio Ambiente; compromiso que se extiende a todos los trabajadores de Bodegas Juan Gil.
FICHA DE CATA:
De atractivo color cereza picota destaca en boca una combinación de
aromas florales con recuerdos de fruta madura y un fondo mineral. En
boca es fresco y vivo con taninos dulces y maduros que permiten un paso
de boca muy equilibrado y un final muy agradable con notable
persistencia.
Un gran descubrimiento. Una explosión frutal. Vino muy fresco, pleno
de juventud, sabroso, goloso y que invita a beber más y más.
SERVICIO:
Muy buen vino joven para la primavera y el verano. Debe tomarse a 15ºC y entonces estará espectacular
MARIDAJE:
Ideal para arroces y pastas, pescados
blancos y azules, quesos de cabra, embutidos sin mucho pimentón, platos
de verdura y legumbres, setas, ternera, carnes blancas y rojas con salsa
cremosa y a la plancha o parilla.
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