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jueves, 21 de febrero de 2013

Cebolla caramelizada

Ahora que están tan de moda los sabores agridulces, vemos la cebolla caramelizada en muchísimas recetas a modo de guarnición. La receta de la cebolla caramelizada, varía muchísimo de una cocina a otra, aunque todas tienen una misma base: cebolla pochada con azúcar. La cantidad de ésta, dependerá de lo dulce que deseemos el plato.
Caramelizar la cebolla es bastante sencillo, y da como resultado una especie de mermelada que puede utlizarse para dar un toque especial a distintas recetas, como por ejemplo:
  • Para guarnición de platos de carne o pescado. Se usa especialmente para acompañar a la carne de cerdo, o recetas de elaboraciones derivadas del pato.
  • Puedes sustituir la cebolla de la tortilla de patata por cebolla carmelizada para darle un toque diferente.
  • En distintos aperitivos, como por ejemplo, combindo con queso de cabra.
INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 tacita de vino blanco
  • pasas
ELABORACIÓN:
  • Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén con aceite.
  • Añadimos el azúcar y el vino blanco.
  • A mitad de la coción, le podemos añadir unas pasas.
  • Cocer a fuego lento hasta que reduzca, y conseguir una consistencia parecida a la de una mermelada.
NOTA: Es importante no dejar de remover.

En entre Tolosa y Barbosa, puedes encontrar la cebolla caramelizada de esta forma en los siguiente casos, por ejemplo:


 Quiche de paté con cebolla caramelizada y pasas.

Tortita de foie gras con cebolla caramelizada y pasas.

Epero que esta receta os sirva de ayuda. 

¡¡Gracias a todos los que nos leéis!!

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