Denominación de Origen calificada RIOJA.
Tinto 14% vol.
Tinto 14% vol.
Tipo de Uva: Tempranillo 75%, Garnacha 10% y Mazuelo 15%.
Barrica: 16 meses de barrica
ELABORACIÓN:
Fermentación de todas las variedades por separado. Control de temperatura entre 28-30º C. Encubado de 16 a 18 días.
CRIANZA EN BARRICA:
16
meses en barrica bordelesa de roble americano y francés con cuatro
trasiegos. Permanece en nuestro botellero hasta su momento óptimo de
consumo.
FICHA DE CATA:
El carácter resultante viene forjado por su cuidada elaboración así como por la fuerza de la tierra y el cielo que convergen en Viana, parada de peregrinos del Camino de Santiago.
Rojo cereza intenso. Aromas de
crianza con matices especiados, vigoroso en la boca, estructurado,
amplio, con taninos robles bien conjuntados y muy largos. Final largo y
persistente.
Disfrútalo en entre Tolosa y Barbosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario