Os esperamos en:
c/ del Carmen nº9, bajo
Gijón (Asturias)
984 84 66 97

sábado, 9 de junio de 2012

Empanada casera de bonito



En entre Tolosa y Barbosa, hacemos empanada desde hace muy poco, pero vemos que está teniendo muchísimo éxito. Nos encanta porque cumple con la regla de las '3 B' : bueno, bonito y barato. (Sustituimos la palabra bonito por rico ¿vale?)
¿¿Qué como se hace?? Es sencillísimo.

Receta de la empanada casera de entre Tolosa y Barbosa:

Ingredientes:
  • Masa quebrada o pasta brisa congelada o fresca.
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de bonito
  • 1/2 lata de tomate triturado
  • Sal
  • Chorrito de aceite de oliva
Elaboración:

Si has comprado una masa quebrada congelada, sácalo una hora antes y lo dejamos desconjelar. Extendemos la mitad de la masa  en la bandeja que vamos a introducir en el horno, y lo pinchamos con un tenedor.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Por otra parte, pochamos en una sartén con aceite de oliva la media cebolla con dos dos dientes de ajo. Cuando esté dorado, le añadimos la lata de atún. Lo dejamos sofreír a fuego lento durante unos minutos, y a eso mismo le añadimos el tomate triturado con una pizca de sal.

Echamos este relleno sobre la masa extendida y la cerramos, con otra capa igual de masa, uniendo ambas capas de masa por los bordes y pellizcándola hacia adentro.

Para finalizar, podemos echar un poco de huevo batido, para que al hornear quede un color más dorado.

Introducimos la bandeja en el horno y lo dejamos unos 15, 20 minutos. Depende de la masa, es mejor mirar las instrucciones del fabricante.

Después de sacarlo del horno, lo cortamos en cuadraditos y ya está listo para comer.


Y ahora, que os aproveche la empanada de entre Tolosa y Barbosa.

Ya sabéis que también nos podéis seguir por FACEBOOK.

4 comentarios:

  1. Quien la pillara Regi!!, tiene una pinta...
    Bsitos!!

    www.leclusedecor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Ahora ya la puedes hacer también tú, jijiji

    ResponderEliminar
  3. Cuánto te agradezcco la receta, creo que es de las pocas cosas que no he intentado hacer en la cocina , y tengo unas ganas ............esta noche viene amigos a casa a cenar ,igual me atrevo.Ya te contarée, pero tiene una pinta estupenda.Un beso.ANA

    ResponderEliminar