
Hacer una tarta de Santiago, es más fácil de lo que parece. Se puede hacer una tarta con base de masa quebrada, o de otra forma, el mismo relleno de la tarta, es un bizcocho de almendras. Yo a veces opto por hacer sólo el relleno, lo coloco en moldes individuales, y me salen estas mini-magdalenas de tarta de Santiago, perfectas para tomar con café.
Ingredientes:
- 400gr de almendra en polvo
- 400gr de azúcar
- 50gr de mantequilla
- 1 pieza de limón rallado
- 8 huevos
- Azúcar glas
Elaboración:
- En un recipiente mezclar el azúcar, la almendra y la ralladura de limón.
- Agregar los huevos de dos en dos mezclándolos bien.
- Añadir la mantequilla empomada.
- Colocar en molde de tarta (si se quiere con forma de tarta) o bien en pequeños moldes de magdalena, (como en la fotografia). Si el molde no es de silicona, hay que engrasarlo para que no se nos quede pegado después del horneado.
- Cocer en el horno a unos 180ºC hasta que esté cuajada la masa. Debe quedar jugosa en el interior.
- La mantequilla empomada, es mantequilla previamente reblandecida con las mano.
- El tiempo de cocción dependerá del tamaño del molde.
- Si vamos a hacerla en molde de tarta, podemos ponerle de base, pasta quebrada o hojaldre.
Buen provecho¡¡¡¡
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