FICHA:
UVEA, elaborado por Viña Albares S.L.
Blanco, 13,5%. Vino de la tierra de Castilla y león.
Tipo de uva, CHARDONNAY 90% y GEWÜRZTRAMINER 10%.
Sólo las características particulares en cuanto a los suelos y a los extremos climáticos que hay en la finca de Albares, junto a una esmerada elaboración, hacen que la variedad Chardonnay y Gewürztraminer adquiera tan particular expresión, tanto en los registros aromáticos como en las connotaciones gustativas, haciendo de éste, un vino fresco y agradable en su conjunto.
ELABORACIÇON:
Vendimia mecánica, entrada de la uva entre 8º-10ºC. Maceración a 3ºC durante 24 horas, desfangado de 12 horas y fermentación a 14ºC durante 10 días, trasiego, clarificación, filtración y embotellado a finales de diciembre.
CATA:
Color amarillo pajizo. Nariz con buena intensidad con aromas de melocotón, volumen graso en boca con un nervio ácido frutal y una punta amarga muy persistente y golosa.
Consumo de 1 a 2 años.
No hay comentarios:
Publicar un comentario